古盏堂

  • 全球建盏连锁品牌
古盏堂 >> 古盏堂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

黄玉英老师的莅临指导,让古盏堂蓬荜生辉!

时间:2018-07-20 来源:古盏堂

  近日,陶艺大师黄玉英做客古盏堂(隶属于紫砂实业有限公司),交流互动并与古盏堂商议进一步合作,此次黄玉英老师的莅临指导,让古盏堂蓬荜生辉。


1.png

古盏堂员工与黄玉英老师合照留念


2.png

古盏堂员工与黄玉英老师合照留念


  黄玉英:

  1970年出生于嘉义务农家庭,曾受陶艺前辈吴让农的指导。

  对于陶艺烧制技术,黄玉英选择了最原始、最古老的烧陶与装饰技法来探讨火的变化。她一直在不断反复推敲前人的熏烧技巧,从中发现先祖们单纯简洁的智慧、单纯而真实的美感,以及所带来的没有太多物资左右的单纯的感动。

3.png

薰衣草茶碗[编号 : 66148]

4.png

  薰衣草花田系列作品是黄玉英对法国普罗旺斯最美的回忆,一望无际的粉紫、嫩绿、蓝天、白云,与扑鼻而来的薰衣草香,一同构筑出一幅五感皆美的法式田园浪漫风情画。

5.png

红玺木叶茶盏[编号 : 64738]

6.png

  木叶盏则是将木叶与瓷器完美结合,工艺考究,造型古色古香,秀雅溢趣,初看似粗,细赏极精,即使不施艳丽的色彩,也不彩雕绘画,却给人以质朴的美感。在烧制上,木叶盏是将天然树叶不经任何化学处理,直接入窑一次烧成的。叶子一般贴于盏心,也有贴在盏壁、盏口的,这样在杯盏上留下的纹路,是任何笔触都无法替代的,那种丝丝入扣的真实感。

  对于黄老师的认可,古盏堂深受鼓舞,所有员工都受到了莫大的鼓励,今后一定会更加努力奋进的,期待我们更深远的合作。

TAG关键词: 编辑:袭人

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国工艺美术学会 福建省建阳建盏协会 龙泉青瓷行业协会
艺术顾问:孙建兴  陈大鹏  蔡炳盛  黄美金  陆金喜  江有庭  董炳华  叶小春  毛正聪
法律支持:上海市汇业律师事务所

公众号
手机站